Detail Cantuman
Advanced Search
Text
Jurnal Smart : Studi Masyarakat, religi, dan tradisi/Mahmudah Nur dkk
Cat :
1. Literasi digital keagamaan aktivis organisasi keagamaan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) di Kota Bandung (Mahmudah Nur)
2. Best Practice Implementasi Kurikulum pada Sekolah Alam Insan Mulia (SAIM) Surabaya (Aji Sofanuddin)
3. Kesalehan Ritual dan kesalehan sosial siswa Muslim SMA di Eks Karesidenan Surakarta (A.M. Wibowo)
4. Pengaruh Soft Skill pendidik dan efikasi diri terhadap stres akademik siswa MAN Kabupaten Semarang (Noor Miyono, Muhdi, Ngurah Ayu Nyoman M, Tri Wuryani)
5. Kompetensi Guru Pendidikan agama Islam SMA Negeri 5 Unggulan Pare-pare (Asnandar Abubakar)
6. Kepuasan masyarakat terhadap layanan keagamaan oleh direktorat jendral bimbingan masyarakat (Ditjen Bimas) Buddha (Dian Hafit Syaifullah)
7. Bimbingan Konseling Islam bagi Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Roemani Muhammadiyah Semarang (Agus Riyadi, Abdullah Hadziq, Ali Murtadho)
8. Modal Sosial sebagai penguatan identitas sosial masyarakat muslim di Bali (Napsiah)
9. Pergeseran relasi budaya Tari Topeng Ayu pada Masyarakat Tanon Semarang (Anik Purwati, Malarsih, Agus Cahyono)
10. Pemetaan Tema dan Pola penulisan manuskrip hadis di Indonesia (Ismail Yahya, Farkhan)
1. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan literasi digital aktivis organisasi keagamaan pada Madrasah Aliyah Negri (MAN) di Kota Bandung. Penelitian ini merupakan suatu kajian kuantitatif yang menggunakan kuesioner sebagai metode teknik pengumpulan data. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa literasi digital aktivis organisasi keagamaan di Madrasah Aliyah Negri di Kota Bandung sudah pada taraf menemukan, menggunakan, dan menyebarluaskan untuk keperluan berdakwah.
2. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi manajemen kurikulum pada sekolah alam. Penelitian kualitatif ini menggunakan teknik studi kasus yang dilakukan pada Sekolah Alam Insan Mulia (SAIM) Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kurikulum SAIM terintegrasi dengan alam yang meliputi: alam secara fisik, alam keseharian (contextual learning), dan alam psikologi.
Ketersediaan
| SMA/4/5/1/2019 | SMA/5/1/2019 | Perpustakaan Pusat (SMA/4/5/1/2019) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
SMA/5/1/2019
|
| Penerbit | Balai Penelitian dan Pengembangan Agama semarang : Semarang., 2019 |
| Deskripsi Fisik |
vii, 141 hlm; 30 cm
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
2460-6294
|
| Klasifikasi |
SMA/5/1/2019
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek |
-
|
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
Mahmudah Nur
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






